Estimados lectores , me perece imprescindible incorporar a estas páginas un recetario dietético , incluiré en él , recetas de bajas calorías y algunas clásicas para diabéticos , no todo es locro y empanadas ¿ no es cierto ?.
El Pulpo ( hoy muy light y diabético)
PEJERREY AL TOMATE
Ingredientes: ( 6 porciones)
6 filetes de pejerrey de 120 grs cada uno
3 tomates medianos
2 morrones
1/2 taza caldo verduras casero
1 cebolla en juliana
Laurel , perejil picado, sal y pimienta
PREPARACION :
Salpimentar los filetes , arrollarlos . Hervir la cebolla unos minutos en el caldo , a fuego elnto para tiernizarla. Poner la mitad de los tomates y de los morrones en una fuente chica , que pueda ir del horno a la mesa .Condimentar , acomodar los filetes , tapar con el resto de los ingredientes, echar el caldo con la cebolla y cocinar por 15 min.
Retirar , escurrir el líquido y servir el pescado con las verduras.
A disfrutar con salud.
Retirar , escurrir el líquido y servir el pescado con las verduras.
A disfrutar con salud.
ANILLO DE PESCADO
Ingredientes :
1 huevo entero
2 claras
1/2 kg de merluza cocida
1 cucharada de perejil picado
2 cdas de cebolla picada
1 cda jugo de limón
sal , pimienta , nuez moscada
PREPARACION :
Desmenuzar el pescado cocido previamentey mezclarlo muy bien con el resto de los demás ingredientes. Colocar en un molde para microondas , tipo savarín , untado con fritolín y espolvoreado con pan rallado mezclado con pimentón dulce. Cubrir con papel film y cocinar en microondas , temperatura máxima , de 12 a 14 min.
Desmoldar y servir frío , decorar a gusto y acompañar con guarnición de vegetales.
ARROZ CON CALABAZA
Información nutricional por porción:
calorías 226
colesterol 5 mg
hidratos de carbono 44 gr
Ingredientes ( 8 porciones)
- 5 tazas de caldo de verduras desgrasado
- 2 tazas de arroz blanco
- 500 grs puré de calabaza bien seco y salpimentado
- 1 cucharadita de ralladura cáscara de limón
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1/3 de taza de queso rallado ( con 12% de materia grasa)
- colocar el caldo , el arroz , la calabaza , la ralladura y la nuez moscada en una cazuela o en un recipiente que pueda ir al horno , mezclar muy bien
- cocinar la preparación en horno precalentado , hasta que el líquido comience a ser absorbido ( 20 minutos aproximadamente ) mezclar nuevamente y seguir cocinando durante 25 minutos , revolviendo frecuentemente hasta que el arroz esté cocido y la preparación cremosa.
- incorporar el queso rallado , mezclar dejar reposar durante 5 minutos y servir
Las recetas de la Fundación Favaloro
ENSALADA DE POROTOS COLORADOS Y CHOCLO
Información nutricional por porción : calorías 290 colesterol 0 mg hidratos de carbono 43 gr |
- 4 tazas de porotos colorados cocidos
- 3 tazas de granos de choclo
- 1 ají verde cortado en cubitos
- 1/2 taza de perejil picado
- 3 cucharadas de aceite de maíz
- sal y pimienta
Preparación
- combinar todos los ingredietes y mezclar bien, salpimentar
- tapar la ensaladera y refrigerar en heladera por 2 horas
- servirla sobre colchón de hojas verdes
fuente:
Las recetas de la Fundación Favaloro
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